欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
乐亭县新联会 “四个走进”践行初心使命
作者:常晓宁、刘涛 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-11-14 16:13:59

(常晓宁、刘涛)日前,乐亭县新的社会阶层人士联谊会组织会员企业代表30余人走进唐山宝航机械制造有限公司,与企业负责人分别从企业技术突破、模式创新、资金需求及客户拓展等几个方面作了详细的交流。

“以前思路不够开阔,实际生产中也遇到不少问题。通过这次活动,各位同仁对我们企业发展前景、市场定位等问题给予了指导和启发,也让我们明确了今后重点发展方向。”公司总经理李德宝说。

此次唐山宝航机械制造有限公司之行是乐亭新联会深入开展“四个走进”主题实践活动的一个缩影。据了解,乐亭县新联会于2019年7月份成立,是具有统战性、联合性、地方性的非营利性社会组织,其会员主要为非公企业的管理人员和技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员中的优秀代表,现已发展61人。

为了充分发挥新的社会阶层人士在经济社会高质量发展中的优势和作用,乐亭新联会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“四个走进”主题实践活动,即走进非公企业、走进城镇社区、走进农村中小学校、走进美丽乡村。

在走进城镇社区中,他们采取结对帮扶等方式,为贫困家庭、孤寡老人等弱势群体提供生活救助;走进农村中小学校,捐资助学手拉手。鼓励采取直接捐赠、设立助学公益基金等形式,积极救助贫困学生,至少帮扶20名贫困孩子完成学业、成长成才。

在走进美丽乡村中,他们以产业联村、项目带村、智力扶村、公益帮村等形式对接美丽乡村,大力发展现代农业、种植养殖业、文化旅游业等产业;开展“文化科技卫生”三下乡活动,不断提高农民科学文化素养;结合“百企帮千户”精准扶贫行动,助力解决贫困户劳动力就业,实现其稳定增收。

截至目前,新联会为乐亭发展提出可行性合理化建议30余条;组织开展参观交流、慰问帮扶、文艺汇演、公益讲座等各类活动20余场次,为群众解决生产生活、法律纠纷等问题42个,受益群众近千人;为企业解决各类难题11个,帮助2家企业融资1700余万元;向社会捐款捐物合计20余万元,帮助35名贫困学生继续学业;扶持农业龙头企业发展农渔项目2个,设立“扶贫车间”3个,帮助50余户贫困户销售农产品近100万元。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告