欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 星耀唐山 > 正文
【第137期】唐山市支援传染病医院医疗队临时党支部
作者:唐山共产党员网 文章来源:唐山共产党员网 更新时间:2020-02-14 09:03:30

唐山市支援传染病医院医疗队临时党支部组建于2020年1月29日,有共产党员14名。

“我志愿加入中国共产党……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”伴随着铿锵有力的入党誓词,支援传染病医院医疗队临时党支部在市传染病院正式组建。在临时党支部召开的第一次支部大会上,党员们纷纷表示将自觉履行党员医务工作者的义务,坚决做到哪里有危险,哪里就有党员,哪里有困难,党的旗帜就飘扬在哪里,始终坚守在抗击新型肺炎战役的最前沿,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

为了完成好全市新冠肺炎疫情防控任务,由6家三级医院的41名专家组成的救治专家组主动奔赴战斗一线,于1月25日进驻市传染病医院,组建了全市第一个战疫临时党组织,筑牢治病救人的第一道“堡垒”。在临时党支部统一指挥下,专家组按专业组建重症、呼吸、儿科、影像、检验、中医、护理、院感8个小组,以科室、病房为主阵地,把疫情当成集结号,组织“战士们”全副武装,不分昼夜,奋战一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作​用,保证了疫情防控工作有力有序有效开展。​

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告