欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
苹果树秋季早落叶咋办
文章来源:中国农业信息网 更新时间:2018-09-19 16:05:47

如果苹果树9月下旬之前叶片基本落完,即为早期落叶病。早期落叶果树有机营养积累显著减少,影响到花芽的后期分化和明年的开花坐果,对果树越冬产生不利影响,腐烂病和早期落叶病也会加重发生。为了减少损失,冬春应着重做一些补救工作。

――早施基肥。施用基肥越早越好,肥料以优质农家肥为主。具体施肥量:盛果期果树每667平方米(1亩)施优质农家肥3000千克以上,过磷酸钙100千克,三元复合肥50~75千克;幼树和初结果树酌减。

――及时清园。及时清除果园内落叶、病果、杂草、残枝等,烧毁或深埋。清园后,全树喷1~2次强力轮纹净、腐轮特、农抗l20、石硫合剂等,进行消毒灭菌。

――树干涂白。早期落叶树因树体贮藏养分低,也就容易遭受冻害侵袭,涂白后既可减少日灼和冻害发生,叉能杀死一部分在树皮缝中越冬的病虫。涂白剂的主要材料是石硫合剂,辅助材料为生石灰、食盐和猪油。配比为:石硫合剂l千克、生石灰3千克、食盐0.5千克、热猪油0.25千克和水15千克。将上述材料搅拌均匀后涂刷树干。幼树还可以冬初对树体喷防冻剂l~2次。

――科学修剪。早期落叶树一般以在休眠期后,严冬前修剪为宜。

――早春用惠满丰液肥;涂干、喷干。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告