欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
冬季菇房的保温措施及具体实施方法
作者:中国农业网 文章来源:中国农业信息网 更新时间:2020-01-20 09:36:32

当菇房温度低于10摄氏度时,则生长缓慢或停止生长。为了延长出菇时间,就必须设法增加菇房温度。寒冷地区冬季种菇、种菜都要采取保温、增温。

一、当气温低于11—13摄氏度时,在现有菇房的顶部和四周用黑色塑料簿膜覆盖,并用绳子系牢固定,在原来开启通风窗口位置,薄膜要相应剪除,保留平时通风的需要。每天的通风或喷水应选择中午气温相对较高时进行。每个菇房最好要有2—3条温度计,安放在不同位置,以便观察温度变化。着重关注顶层温度,一旦顶层温度超过23摄氏度时,应及时打开通风窗口,通风换气以免造成高温,影响菇质。

二、在菇房的过道上放置多个用陶瓷桶或铁锅盛已燃木炭或煤炭(最好是焦炭)的热能增温,该办法增温时一定要注意安全。一要严防发生火灾。使用木炭或煤炭要在明火燃息后方可搬入房内,并远离菇床木架,同时也不能让菇床垫草或其它易燃物品接近。还要防止二氧化碳中毒,每次进房前一定要先开房门、窗让其通风换气后方能进房操作

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告