欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
丰润区沙流河镇大张屯村樱桃特色种植促农民增收
作者: 刘宏伟 文章来源:丰润党建 更新时间:2018-05-29 17:33:11

(通讯员 刘宏伟)天气渐热,沙流河镇大张屯村的樱桃采摘园里也开始热闹起来。一棵棵樱桃树上,绿绿的叶子遮挡着一个个红红的樱桃,樱桃一个个胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗又大又圆的红玛瑙珠,圆润剔透。一辆辆私家车停在田间路上,采摘的游客穿梭在林间,一边摘樱桃,一边感受着田园的乐趣。

“我们每年都来这儿采摘大樱桃,这儿的大樱桃不仅好吃,而且不打农药,吃着放心!”游客刘女士说。

樱桃不仅口感好,还具有极高的营养保健价值,深受消费者青睐。1997年,大张屯村就把樱桃种植作为增收富民的产业来抓。在北京生物工程研究院专家的指导下,成功破解了不结果、流胶病等难题,樱桃种植规模也由最初的20亩发展到现在的350亩。今年,这村的大樱桃种植使用有机肥料,大大提升了樱桃的质量。

“今年,我们村一共种植了350亩樱桃,正陆续进入成熟期,预计能收获樱桃26万公斤以上,为农民增收350万元。欢迎各地朋友来我们这儿品尝采摘大樱桃。”村党支部书记孙友荣高兴地说。

樱桃种植成功了,但孙友荣并没有满足,又开始了新的打算:“我们将以合作社为依托,在稳步扩大樱桃种植规模的同时,引导村民种植草莓、蓝莓,既可以延长采摘期,增加采摘品种,又能提高大张屯的知名度,真让村民共同富裕起来。”

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告