欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
丰润牧康农业助农增收800多万元
作者:朱大勇 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-10-12 09:15:55

 

图为郑艳雨夫妇在检查饲草质量。

(朱大勇)眼下,位于丰润区丰登坞镇大郑庄村的牧康农业科技有限公司院内,机器轰鸣、车辆穿梭,一派繁忙的景象。铲车将粉碎后的玉米秸秆装进裹包机内,顷刻间一个重达 750公斤的青贮成品就完成了塑封裹包。

公司总经理郑艳雨说:“裹包机是日本原装进口的,能高效锁住玉米养料。外包膜能瞬间隔断空气,发酵出来的青贮品质好,储存两年没问题。” 据他介绍,这台设备3人操作,一天可以完成500吨青贮裹包。而且这种成品可以露天存放发酵,比青贮池的玉米秸秆保质期延长一年,损耗降低20%,营养提升30%。凭借好品质,青贮玉米源源不断销往北京首农畜牧、现代牧业等十几家国内大型奶牛养殖基地。

今秋,与牧康农业签下订单、种植全株玉米的2500多户都尝到了丰收的喜悦。比起种大田玉米,每亩可以增收200多元。同时从开春到秋收,牧康农业提供的种子和技术指导以及免费的收割服务,更让他们省了不少工时和人力。

“我和牧康农业合作三年了,从种子到技术服务都很好。今年全株玉米长势良好,我这600亩地收入70多万元呢!”李钊庄镇种植户李世成高兴地说。

2018年,牧康农业引导李钊庄、白官屯、新军屯等地农民种植了2万多亩全株玉米,可以为农民增收400万元。此外,牧康农业还收购了6万多亩普通玉米秸秆。

“原来,这种玉米秸秆农户就是烧火,污染环境。现在我们以每亩80元价格收购作为饲料青贮,可以给农户带来400多万元的收入。”说这番话时,郑艳雨颇为自豪。

据悉,牧康农业从2008年开始加工青贮玉米。今年,有了先进设备助力,加工量可以达到12万吨,助农增收800多万元。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告